Ciplukan dikenal sebagai tumbuhan liar yang sering kita temui di ladang maupun sawah-sawah. namun, apakah kalian tau bahwa ternyata tumbuhan ciplukan memiliki manfaat bagi kesehatan dan mengobati berbagai macam penyakit lhoo. yuk simak khasiat dari tumbuhan ciplukan ini:
- Mencegah kanker
- Menurunkan risiko penyakit jantung koroner
- Mencegah stroke
- Mengatasi tekanan darah tinggi
- Meningkatkan kesehatan mata
- Mengatasi peradangan
- Mengobati rematik
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
- Menguatkan tulang
- Melindungi hati dan ginjal
- Baik untuk ibu hamil dan perkembangan janin
- Membantu mengatasi diabetes
- Menyembuhkan flu dan batuk
- Membantu penyakit paru-paru
- Obat asma
- Mengobati penyakit kulit
- Menurunkan suhu panas akibat demam
- Mengobati kanker payudara
- Menjaga kesehatan kulit
- Mencegah penuaan dini
Kandungan dalam Buah Ciplukan
- Kaya Antioksidan
Ciplukan adalah satu di antara buah yang mengandung antioksidan cukup tinggi, yang berperan aktif mengatasi penyakit hepatitis, malaria, rematik, dermatitis, asma, hingga kanker.
Etanol dalam buah ciplukan mengandung antioksidan yang dapat melindungi dan memperbaiki kerusakan sel dalam tubuh akibat radikal bebas. Sebuah penelitian menyatakan bahwa antikanker dalam buah ciplukan tidak boleh diabaikan.
Kendati berukuran kecil, buah ciplukan mengandung senyawa fenolik yang dapat melawan perkembangan sel kanker payudara dan kanker usus besar.
Menurut hasil penelitian dari University of Bonn di Jerman, manfaat buah ciplukan untuk kanker ini tak kalah efektif dari buah lainnya, misalnya jeruk.
- Vitamin
Buah ciplukan kaya nutrisi, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin D hingga vitamin K. Kandungan tersebut tentunya sangat baik bagi kesehatan.
Vitamin A dalam buah ciplukan yang dapat meningkatkan penglihatan serta menyehatkan mata. Buah ciplukan juga mengandung zat lutein, beta karoten, dan karotenoid yang dapat mencegah dari degenerasi makula. Degenerasi makula merupakan penyebab utama kebutaan pada orang tua. Zat karotenoid dalam buah kecil ini juga mampu mencegah risiko beberapa gangguan mata.
Vitamin C dalam buah ciplukan dipercaya mampu menjaga kesehatan tubuh. Vitamin C mampu mencegah beberapa penyakit, seperti panas dalam. Selain itu, vitamin C dan D dalam buah yang satu ini juga bermanfaat untuk kecantikan.
Selain itu, kandungan vitamin K dalam buah ciplukan berfungsi menjaga kesehatan tulang, menjaga kesehatan kulit, dan menjaga tekanan darah untuk tetap nomal. Bahkan, vitamin K di ciplukan apat menurunkan risiko penyakit jantung koroner.
Raja Godhong merupakan supplier berbagai simplisia (bahan alami) yang digunakan untuk kesehatan tubuh dan menyembuhkan berbagai penyakit tubuh.
Pengiriman bisa via JNT, JNE, POS, TIKI, Si Cepat, Ninja Expres, Wahana dll ( Untuk daerah Yogyakarta bisa via Go-Send)
Untuk pemesanan bisa langsung Hubungi whatsapp: http://wa.me/6281325165265
Komentar
Posting Komentar